Главная » Каталог статей » 10-ка лучших производителей светодиодов!

10-ка лучших производителей светодиодов!



Масштабный рынок светодиодов растёт быстрыми темпами.  Это вызвано высоким спросом светодиодной продукции, особенно в последнее время. На сегодняшний день 10 компаний на рынке светодиодов занимают лидирующие позиции, на них приходится около 70% мирового предложения светодиодов.

Nichia Corporation – японская инженерно-химическая производственная компания, штаб-квартира которой находится  в Японии в городе Токусима.


Nichia Corporation была основана в 1956 году, прославилась тем, что 1990 году  инженер компании Судзи Накамура изобрел синий светодиод. Компания совершила переворот в производстве наружных видеодисплеев. До появления синего светодиода невозможно было создать  полноцветный светодиодный экран. Существовавшие тогда полноцветные дисплеи на красных, желтых и зеленых диодах имели небольшое разрешение и потребляли чрезмерно много электроэнергии.

В 1993 году Nichia Corporation запустила первое в мире промышленное производство синих светодиодов. 
Сегодня, светодиоды высокой яркости компании Nichia применяются в десятках сфер современной промышленности. Наиболее важные из них -производство жидкокристаллических дисплеев, подсветка панелей и щитков управления в автомобилях, полноцветные светодиодные экраны.

Кроме производства сверхъярких диодов, Nichia Corporation выпускает  лазерные фиолетовые диоды и фотолюминесцентные материалы. 

Samsung LED - производитель светодиодной продукции из Южной Кореи. Является совместным предприятием корейской Samsung и японской Sumitomo Chemical. Довольно молодая компания, созданная в апреле 2009 года, быстро набрала популярность на рынке диодов и ежегодно удваивала свои продажи, достигнув в 2010 году оборота в 1,1 млрд. долларов США.


Занимаясь научно-исследовательской работой, Samsung LED на сегодняшний день является единственным производителем светодиодов с такой разнообразной линейкой продукции для рынка освещения.

Компания выпускает: высокоэффективные светодиоды средней мощности; одноваттные малогабаритные светодиоды с низким тепловым сопротивлением корпуса; мощные светодиодные сборки с питанием от постоянного тока; светодиодные сборки с питанием от переменного напряжения.
Для производителей светильников, которые не имеют технологий изготовления электронных плат, компания предлагает модульные платформы, включающие в себя источники света (светильники в корпусе или матрицы светодиодов), вторичную оптику и источники питания, обеспечивая возможность быстрого построения уличных и промышленных светильников. Располагая заводами, закрывающими весь производственный цикл от изготовления люминофора до корпусирования и сборки модулей, Samsung LED жестко контролирует качество своей продукции.



Osram Opto Semiconductors - история немецкой компании OSRAM насчитывает более 100 лет и начинала свое производство с выпуска ламп накаливания.

Первые лампы накаливания выпускались с нитью из осмия, а  позднее материал заменили и для этой цели стали использовать вольфрам. Эти материалы легли в название компании.  OSRAM было образовано путем слияния частей названия металлов осмий (OSmium) и вольфрам (wolfRAM). Завод для производства светодиодов был построен в 2001 году. С этого момента началось масштабное производство, которое быстро завоевало рынок.


Главным конкурентным преимуществом является то, что время эксплуатации некоторых серий светодиодной продукции OSRAM Opto достигает 100 тысяч часов. В 2002 году компанией были разработаны органические светодиоды (OLEDs – Organic Light Emitting Diodes), пригодные для массового производства. Компания также производит лазерные диоды высокой мощности, инфракрасные компоненты и оптические датчики. Продукция, в которой использованы  мощные светодиоды OSRAM, отличается долгим скором службы, выносливостью, надежностью и качеством.
 


LG Innotek - Подразделение LG Innotek (известного во всем мире производителя электроники LG Group) занимается выпуском конкурентоспособных светодиодов на быстрорастущем рынке LED. Сегодня компания входит в мировую тройку лидеров по производству светодиодов для подсветки ЖК дисплеев для ТВ и мониторов (LED LCD TV).


Полный цикл производства (от выращивания кристаллов и создания чипов до производства готовых светодиодных лампочек и светильников) позволяет компании выпускать качественные светоизлучающие диоды для внутреннего и уличного освещения в больших объёмах.

Применение инновационных технологий и материалов позволяет компании LG Innotek получать более яркую и энергосберегающую продукцию с высокими показателями эффективности и низкой стоимостью люмена.


Seoul Semiconductor – южнокорейская корпорация  специализирующаяся на производстве сверхмощных светодиодов для всех отраслей промышленности. Основана компания в 1987 году с головным офисом в Сеуле. Основные производственные мощности расположены в Китае, Корее и Японии.



Штат сотрудников по всему миру насчитывает более 1500 человек.
 Компания производит корпуса для светодиодов на двух заводах в городе Ансан, Корея.

Cree Inc - американский производитель мощных полупроводниковых светодиодов и других электронных компонентов, со штаб-квартирой в Дареме, США. Компания постоянно ведет исследования и разработки в области светодиодной продукции. Является мировым лидером в разработке, производстве и продвижении электронных устройств, изготавливаемых из карбида кремния ( SiC).



Cree имеет свои собственные технологии по производству сложных полупроводников, которые используются в автомобильной промышленности, подсветки жидкокристаллических дисплеев, индикаторных ламп, полноцветных излучающих диодов (LEDs ) и другого светодиодного освещения.


Philips Lumileds Lighting Company - является производителем широкого спектра светоизлучающих диодов (СИД). Была основана в ноябре 1999 года как совместное предприятие Philips Lighting и Agilent Technologies.


Компания №1 на мировом рынке осветительного оборудования. Эта позиция обеспечивается сочетанием передовых технологий и системного подхода к поиску новых рыночных возможностей. Продукция Philips Lighting представлена широким ассортиментом ламп, светильников, ПРА и светодиодов как для домашнего, так и для профессионального освещения.


Sharp - японская многонациональная корпорация, которая разрабатывает и производит компьютеры, калькуляторы, и другие электронные продукты .


Компания была основана в сентябре 1912 года. С тех пор она превратилась в одну из ведущих компаний в мире электроники. Линейка светодиодной продукции Sharp насчитывает более 100 осветительных модулей.  


TG-Light Optoelectronic - тайваньский производитель светодиодов для осветительных ламп. Компания предлагает клиентам различные варианты светодиодов, а также системы управления освещением.


Продукция TG-Light Optoelectronic включает в себя уличные фонари, лампы дневного света, настенные светильники, лампы для проекторов и все виды альтернативных источников света. Штаб-квартира компании находится в Чжунхэ Сити, Тайпей. Главный завод площадью 3500 квадратных метров расположен в городе Цзянмэнь, провинция Гуандун, Китай.  


Everlight Electronics - тайваньская компания по производству светодиодов занимает седьмое место по объему производства. Штаб-квартира находится в городе Тайбэй.


Компания была основана в 1983 году, сначала она занималась производством светодиодов для бытовой техники, а  в 2006 году Everlight стала крупнейшим производителем светоизлучающих диодов. Производит светодиоды для подсветки мобильных телефонов, мониторов портативных компьютеров и телевизоров.  

Первое упоминание о светодиодных элементах относится к 60-м годам прошлого века, но широкого применения в то время светодиоды не находили. Это было связано с их высокой стоимостью, поэтому изделия использовали лишь для регулирования дорожного движения, при создании информационных табло и медицинского оборудования.

 Благодаря вышеперечисленным компаниям светодиодные элементы стали использовать во всех сферах жизнедеятельности.
С тех пор начался настоящий "светодиодный бум".