• Напишите нам
  • zakaz@newdiod.ru
  • +7 (3852) 60-20-11
  • Контакты
8(800)5059856 +7(3852)60-20-11 +7(3852)600-002 Перезвоните мне
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

5 необычных типов ламп, о которых вы могли не знать

Наверняка каждый уже давно перешел на выгодные долговечные светодиодные лампы. Однако есть несколько необычных ламп, которые заставят посмотреть на свет в квартире по-новому. Одни можно купить готовыми, а другие для получения нужного эффекта придется «проапгрейдить». CHIP расскажет о 5 необычных лампах, о которых знают не все.


 

Лампа накаливания с эффектом пламени



Возможно вы помните те старые советские ночники, в которых извивался огонек пламени. Они давали немного света – ровно столько, чтоб ребенок не боялся спать ночью, но при этом свет не бил в глаза. Данная лампа чем-то напоминает их, но цвет не такой раздражающий и мощность несколько другая.

Лампа накаливания Uniel UL-00002982 оснащена не стандартным цоколем Е27, а уменьшенным Е14, подходящим под большинство современных люстр. Ее мощность всего 3 Вт, а световой поток 30 лм. Она излучает теплый желтый свет, приятный для глаз. Конечно, использовать только одну лампу нет смысла, так как освещение будет минимальным, но вот при подключении 5 ламп в люстре создается приятная романтическая атмосфера. Если хотите привнести в свою жизнь немного романтики и порадовать свою половинку, приготовьте вкусный ужин и зажгите люстру с лампочками — эффект обеспечен.

Есть также и светодиодные аналоги с эффектом пламени, но они стоят в разы дороже ламп накаливания. Правда, среди них можно подобрать модель не только с желтым, но и с синим пламенем для уличных светильников.


 

Лампа с пультом управления



Мы привыкли зажигать и тушить светильник с помощью выключателя на стене. А как хотелось бы порой, не вставая с дивана, выключить свет или немного его притушить. Теперь такая возможность есть благодаря лампам на пульте дистанционного управления. С помощью пульта можно включать и отключать лампочку, регулировать ее яркость и цвет свечения. По сути такая лампа имеет встроенный преобразователь (диммер), который позволяет управлять световым потоком.

Ламп с пультом ДУ выпущено уже огромное множество. Из недорогих вариантов отметим Eglo, которые давно продаются в России, в большинстве своем отрабатывают заявленный срок службы (около 3000 часов). Есть лампа с ДУ Eglo E27 мощностью 7,5 Вт и световым потоком 470 лм. Пульт с ней хорошо работает без тормозов и ложных срабатываний. Кстати, к ней можно дополнительно подключить внешний диммер для регулировки яркости со стены.

 

Лампа в системе «Умный дом»




Google, Amazon, LG, Yandex и другие компании стали активно производить устройства освещения и бытовую технику, которые можно связать в одну систему «Умный дом». Благодаря этому всеми приборами можно управлять с помощью одного лишь смартфона. Управляя таким образом лампочкой по беспроводной связи Wi-Fi, пользователь может программировать ее работу. Например, можно задать конкретную яркость и цвет свечения в определенный временной промежуток дня. К примеру, вечером, когда заходит солнце и еще есть немного солнечных лучей, можно выставить холодный свет, а ночью при полном отсутствии солнечного света выставить более теплую палитру.

Для работы с Умным домом Яндекса и, в частности, с Алисой можно взять Xiaomi Mi Led Smart Bulb. Лампочка подключается через Wi-Fi и нормально работает в российском регионе как с Яндексом, так и с собственной Mi Home. Ее мощность составляет 10 Вт, что является эквивалентом лампы накаливания в 70-80 Вт. Можно регулировать яркость и цветовую температуру в диапазоне 1700 — 6500К, задавать время работы в определенном режиме. Например, сделать так, чтобы с 23:00 до 7:00 лампочка выполняла роль ночника на минимальной яркости.
Работает светильник со смартфонами на базе iOS 8.0 и Android 4.1 выше. В среднем такая лампочка может прослужить до 20 000 — 25 000 часов. Пользователи отмечают надежную стабильную работу: подключается к смартфону быстро и в процессе работы не «отлетает».


 

Лампа для растений




Да-да, растения оказывается тоже нуждаются в свете, причем для них идеален определенный спектр. Некоторым светолюбивым растениям просто-напросто не хватает света в зимнее время года, когда солнечные лучи наглухо закрыты тучами, а день заканчивается около 16:00. Среди таких растений гибискус, бокарнея, юкка, питтоспорум и другие. Выходом является приобретение специальной лампы для растений, которая даст излучение с длиной волны, оптимальной для процессор роста и фотосинтеза. 

Если у вас уже есть светильник со стандартным патроном под цоколь Е27, можно использовать светодиодную лампу Uniel LED/SP/CL на 9 Вт. Она выдает световой поток в 850 лм и по заявлениям производителя способна прослужить до 30 000 часов. На нее производитель дает гарантию в 1,5 года (у большинства — только 1 год).
Существуют еще лампы линейного типа, который способны освещать сразу несколько цветков на подоконнике или в домашней теплице. Они стоят чуть дороже, но дают большую площадь освещения.

Лампа детского настроения




Конечно, лампы с таким названием в продаже нет, но ее можно сделать самостоятельно из ультрафиолетовой лампочки и флуоресцентной ультрафиолетовой краски. Наверняка вы помните УФ лампы по своему детству, когда родители обеззараживали ими помещение, или, когда вас просили удалиться из рентген кабинета для проведения процедуры кварцевания. Если раньше изготавливали УФ лампы открытого типа, которые в процессе работы вырабатывали вредный для организма озон, и в одном помещении с ними находиться было нельзя, то теперь есть огромное множество изделий закрытого типа, которые не несут вред организму.

Если разукрасить краской лампочку или сам потолок, то можно создать классный эффект разноцветного ночного неба, которому будут рады дети. УФ краска быстро засыхает под действием лучей УФ лампы. С помощью краски и УФ ламп можно круто оформить детскую или преобразить предстоящий корпоратив.

Главное, о чем стоит помнить, так как это о том, что покупать нужно лампу закрытого типа, не выделяющую озон. Обязательно уточняйте этот момент у продавца. В среднем нормальная УФ лампа стоит 500 рублей, а набор флуоресцентных красок 1500 — 2000 рублей. 2500 рублей за детское счастье не так уж и много в наши дни.


​Источник: ichip.ru

 
К другим статьям