Главная » Каталог статей » Как выбрать светильники для освещения гаража

Как выбрать светильники для освещения гаража


Гараж относится к типу помещений, которые требуют мощной, надежной системы освещения, поскольку они выполняют функцию автомастерской.

 

При ремонте автомобиля требуется яркий, но не слепящий свет, от правильно подобранного освещения зависит  качество выполняемой работы.

Если вы собираетесь строить гараж или ремонтировать старый, для начала продумайте как прокинуть провода, чтобы создать эффективную систему освещения.

При освещении гаража большой популярностью пользуются промышленные светильники и мощные  лампы.  Расскажем более подробно о каждом из этих видов освещения.


На светодиодном рынке представлен широкий ассортимент промышленных светильников для освещения гаража. Отличаются они друг от друга размерами, формой, мощностью и способом крепления.


Очень важно правильно подобрать светильник по размерам своего гаража и установить его в нужном месте, поскольку это позволит обеспечить световой поток, достаточный для комфортной работы. При этом он не будет слепить и освещать только узкие участки рабочего места.

Оптимальным решением является построение многоуровневой системы, которая подразумевает монтаж разных осветительных приборов, а также обеспечит подсветку смотровой ямы.  

Итак, по типу крепления светильники разделяют на накладные, подвесные и встраиваемые.


Накладные светильники имеют широкий диапазон применения, они отлично справляются с освещением таких помещений, как гаражи, склады, амбары, хозяйственные постройки. Плюсом этих светильников является то, что их можно устанавливать как на стены, так и на потолок.



Технические характеристики накладных светильников:  

- ударопрочный стеклянный или пластиковый рассеиватель, который защищает прибор от механических повреждений

- степень защиты IP 65, защищает от попадания внутрь прибора пыли и влаги

- простой способ установки



Являются отличным решением для освещения подвала и смотровой ямы.


Подвесные светильники. 


Особую популярность эти светильники получили в помещениях с высоким потолком. Приборы подвешиваются за специальные кольца, расположенные на корпусе светильника.



Главным конкурентным преимуществом этих светильников является возможность регулировки высоты и смены места расположения. Они также обладают повышенной степенью защиты от пыли и влаги, устойчивы к механическим вибрациям, производятся в надежном корпусе, и с ударопрочным рассеивателем.


Встраиваемые.


Что касается встраиваемых светильников, то в сравнении с предыдущими двумя видами,  они редко устанавливают в гаражах. Они менее удобны и не подходят для большинства видов потолков.
С одной стороны, встраиваемые приборы не занимают свободное пространство, а с другой стороны – источник света находится, как бы внутри потолка, а значит, угол излучения весьма ограничен. Потребуется приложить не мало усилий, чтобы добиться хорошей освещенности помещения.

Для освещения гаража рекомендуется использовать несколько видов осветительных приборов, чтобы добиться хорошего освещения в разных частях помещения. Если ваш гараж оборудован рабочим местом за столом, то для комфортной работы с инструментами нужно использовать светильник местного освещения с нейтральным белым свечением. 

В зоне ремонта автомобиля очень важно использовать приборы, обладающие повышенной яркостью и мощным световым потоком, без слепящего эффекта.  С этой задачей отлично справятся светильники  с цветовой температурой 4000-5000К.

В последнее время большой популярностью стали пользоваться светильники со светодиодным источником света. Главным преимуществом светодиодных светильников является низкое энергопотребление. Такие светильники потребляют в 10 раз меньше энергии, по сравнению с другими источниками света.


Светодиодные светильники настенно-потолочного типа с повышенной степенью защиты от пыли и влаги (IP65) наиболее востребованы в организации гаражного освещения. Конструкция этих моделей отличается ударопрочностью, устойчивостью к механическим воздействиям и, благодаря встроенному токовому драверу, они не боятся  перепадов напряжения.  

Светодиодные светильники включаются сразу на полную яркость, им не требуется время для разогрева.



Некоторые светодиодные светильники гаражного типа оснащают акустическими и оптическими датчиками. Главная функция таких моделей –включение света при появление объекта в зоне датчика и снижение затрат на электроэнергию. 


Следующим видом осветительного прибора для освещения гаража являются мощные светодиодные лампы с цоколем Е27 и Е40.


По мощности лампы не уступают светильникам, благодаря чему появляется возможность осветить помещение только светодиодными лампами, не прибегая к лишним затратам.


Технические характеристики:

Мощность – 30Вт, 50Вт, 65Вт.

Яркий световой поток.  Находится в диапазоне от 2700Лм до 6000Лм в зависимости от модели.

Цветовая температура 4000К и 6500К, приближена к белому дневному свету, создает комфортное яркое освещение, без слепящего эффекта.

Лампы разработаны под патрон Е27 и Е40. Легко устанавливаются и имеют  срок службы более 30000 часов.

Приблизительная площадь освещения одной лампой  - 7 кв.м

Советы при выборе приборов освещения:

При выборе светильников, не стоит приобретать дешевые изделия из Китая, низкая цена привлекает внимание, но при этом вы приобретаете некачественный товар.

 Характеристики этих приборов зачастую не соответствуют заявленным,  отсутствует гарантийный срок, в сборке использованы детали низкого качества. 

Приобретайте продукцию только  надежных и проверенных производителей.

В нашем магазине представлены светодиодные  светильники и лампы  для освещения гаража торговых марок LLT , ASD и Технологии Света (Россия).

Изделия перечисленных торговых марок обладают отличными качествами, а заявленные характеристики подтверждены результатами испытаний.