Главная » Каталог статей » Монтаж светодиодных панелей в натяжные потолки

Монтаж светодиодных панелей в натяжные потолки


Модульный светодиодный светильник тесно связан с технологией подвесных систем, так как габариты большинства панелей рассчитаны на монтаж в стандартную ячейку подвесного потолка типа «Армстронг». Установка тонких светодиодных панелей в потолки типа "Армстронг" не вызывает никаких сложностей ,панели просто кладутся
в секции потолка.

Но что делать, если необходимо установить светодиодную панель в натяжной потолок?

 
Материал натяжной конструкции делает монтаж панелей несколько сложнее, чем в других навесных системах. Это связано со специфичным материалом, который представляет основу. Он подвержен деформации, к тому же сделанный неправильно разрез уже никак не склеить, поэтому работы выполняются с осторожностью.
 
Существует 2 способа монтажа панелей в натяжной потолок.
 
Первый способ, заключается в установке LED-панели в натяжные потолки с помощью комплекта крепежных скоб на пружинах. 

         

Уникальная крепежная система превращает обычную светодиодную панель во встраиваемый потолочный светильник с прижимными пружинками на "ушках". Это упрощает монтаж светильника и решает многие задачи освещения.


          


В комплект входит 4 пружины на кронштейнах + шурупы, благодаря этому панель надежно держится на потолке.



Инструкция по установке сд панелей в натяжной потолок с помощью крепежных скоб

Чтобы выполнить установку на крепежные скобы, их вначале крепят к основанию. 
 
1. Открутите угловые шурупы на обратной стороне светодиодной панели.

                
 

2. Установите  скобу на пружине из набора и вкрутите шуруп обратно, закрепив крепежную скобу на панели.

Крепежные шурупы должны быть вставлены через центральное отверстие. Установите аналогичным образом все 4 крепежные скобы.

               


 
3. Подключите драйвер светодиодной панели. Для драйвера необходимо предусмотреть крепление в удаленном месте. Это обеспечит доступ к прибору.

Теперь необходимо подготовить монтажное отверстие, в которое и будет устанавливаться панель. Для этого на полотне отмечают точки входа крепежных скоб и укрепляют пленку уплотнительными кольцами.
 
После этого можно прорезать отверстие для будущего светильника. Затем, аккуратно отогните 4 клипсы с пружинами и вставьте светодиодную панель в предварительно подготовленное монтажное отверстие.

 
 
 


Второй способ монтажа.  


Второй способ позволяет установить светильник в одной плоскости с натяжным потолком. Для этого необходимо воспользоваться тросовыми подвесами.



Инструкция по установке сд панелей с помощью тросовых подвесов.

 
На черновой потолок делается разметка по размеру светильника. По намеченным точкам, делают отверстия под крепёж тросового подвеса, который фиксируют саморезами на дюбели из пластмассы (дюбель гвоздь).


     

 
После этого натягивают потолок, на полотне отмечают точки выхода подвесов и укрепляют пленку уплотнительными кольцами. Теперь можно прорезать отверстие для будущего светильника.

     
 
Тросовые подвесы дают возможность регулировать высоту расположения светильника, его легко можно зафиксировать на уровне натяжной поверхности.

    

 
Эти способы установки позволяют решить многие задачи освещения и установить ультратонкие панели типа LP-01, LPU-01, LP-02 в натяжной потолок.