Главная » Каталог статей » Результаты испытаний светодиодного светильника TL-Prom 50 PR PLUS

Результаты испытаний светодиодного светильника TL-Prom 50 PR PLUS


Светодиодный низковольтный светильник TL-Prom 50 PR PLUS LV от «Технологии света» показал хорошую световую отдачу 100 лм/Вт (сентябрь 2016 года). Идеальное соответствие всех заявленных и измеренных характеристик, в т.ч. и формы КСС.

           


 

Электрическое питание образцов и измерение их электрических характеристик осуществлялись с помощью прецизионного источника питания — анализатора Agilent 6812B и специализированного ПО. Было выбрано действующее значение напряжения питания 230 В.

     
Для измерения кривых силы света (КСС) использовался гониофотометр SMS10c (Optronik Berlin GmbH). Способ установки образца и начальная точка гониофотометра выбирались таким образом, чтобы выполнить измерения в фотометрической системе (C, γ). Положение оптического центра светильника устанавливалось с помощью юстировочного лазера и подвижного 3-координатного стола гониометра.

Измерения КСС проводились с шагом 2° в экваториальных и меридиональных плоскостях. Цветовые характеристики излучения определялись с помощью спектрорадиометрической системы DTS 320-201 (Instrument Systems GmbH).

                              
Измерения проводились с помощью зонда освещенности на его оптической оси. Время выхода образцов в рабочий режим было установлено автоматически исходя из следующего условия: интенсивность свечения не должна изменяться более чем на 1% в течение последних 10 мин.

       

Во время тепловой стабилизации оптическая ось образца была ориентирована горизонтально в направлении измерительной головки фотометра, которая располагалась на расстоянии 10 м от оптического центра светового прибора.