Главная » Каталог статей » Степени защиты (IP) приборов освещения .

Степени защиты (IP) приборов освещения .


Назначение светового оборудования зависит от  его степени защиты. 

Под степенью защиты, понимается способ защиты корпуса специальной оболочкой, которая предотвращает попадание  к опасным частям (токоведущим и  механическим элементам),  внешних твердых предметов (пыли) и (или) воды внутрь прибора.


Степень защиты проверяется на производстве стандартными методами испытаний и достигается за счет применения уникальных технологий.

Маркировка степени защиты светового оборудования  осуществляется при помощи международного знака защиты (IP) и двух цифр. Первая цифра означает защиту прибора от попадания твердых предметов,  вторая — характеризует защиту от проникновения влаги.



   

Наиболее часто встречаются степени защиты IP20, IP44, IP54, IP65,  IP67, IP68.  

Где IP20 самая минимальная — прибор защищен от проникновения пальцев к токопроводящим элементам, но не защищен от
проникновения воды.

Максимальная защита по этой классификации — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду.



    

Обычно в помещениях бытового и офисного значения используется осветительные приборы со степенью защиты  IP20.  Например, светодиодные лампы, настенно-потолочные светильники,  акцентная подсветка светодиодной лентой.

IP44 - Применяется в помещении с повышенной влажностью, например, в ванной комнате, стоит устанавливать устройства именно с этой степенью герметичности. 

IP54 -  Наличие полной защиты от посторонних предметов, частичной защиты от пыли. Корпус с такой степенью защиты можно устанавливать в помещениях, или вне помещений (с дополнительной защитой от струи воды), где возможно образование пыли. На электрооборудование в таком корпусе будет попадать пыль, но в небольшом количестве, которое не окажет негативного влияния на работу данного оборудования.

IP55 - Чаще всего производители электротехнических шкафов и щитов указывают степень защиты IP55. 

IP65, IP67, IP68 - Требования к оборудованию подверженному атмосферным (погодным) воздействиям.

Оборудование со степенью защиты IP68 допускается погружать в воду, глубина погружения указывается дополнительно, оно полностью защищено от попадания пыли и других твердых частиц внуть прибора. Применяется в светильниках уличного назначения, а также в оборудовании, предназначеном для освещения бассейнов, автомек, заводов, ангаров и др.


    

Итак, для того чтобы приобрести необходимые приборы освещения, нужно  изучить  их степень защиты.

 
Купить светодиодное освещение с разной степенью защиты IP Вы можете в нашем магазине. Мы предоставляем лучшие цены и гарантию на всю продукцию