• Напишите нам
  • zakaz@newdiod.ru
  • +7 (3852) 60-20-11
  • Контакты
8(800)5059856 +7(3852)60-20-11 +7(3852)600-002 Перезвоните мне
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Виды и преимущества кабель-каналов

Повсюду провода?! Надоело о них запинаться? Мы знаем решение! Кабель-канал!

Не торопитесь гуглить, что это. В этой статье мы подробно расскажем о видах
кабельного канала, и обо всех плюсах его использования.



Что же за блюдо такое кабель-канал и с чем его едят?

Кабель-канал – электротехническое изделие, которое состоит из пластикового или металлического короба, внутри которого прокладываются провода и другие коммуникации.
Кабельный канал представляет собой профиль прямоугольного сечения. Его конструкция состоит из П-образного корпуса и крышки с защелкой. Крышка плотно прилегает к коробу, защищая проводку от различных внешних факторов.

Кабель-канал используют для прокладки проводов в квартирах и помещениях. Для того чтобы проложить провода и другие коммуникации на улице необходимо использовать
гофрированную трубу черного цвета. Она имеет большую стойкость к солнечному свету и химическим веществам.




Почему именно кабель-канал? Многие бригады прокладывают провода непосредственно в стены, когда делают ремонт, но зачастую такой метод не совсем целесообразен. Прокладка проводки с помощью кабель-канала позволяет в любой момент добавить дополнительные розетки и выключатели, а также без труда произвести ремонт в случае поломки.

Этот способ удобен и в том случае, если нет возможности провести скрытую проводку, например, в арендованных помещениях. Такой способ монтажа достаточно долговечный, а также более экономичный. Поэтому большинство потребителей отдают предпочтение именно ему.

В нашем магазине представлены
кабель-каналы производителя «Промрукав». Они надежно защищают кабели и провода от механических повреждений и препятствуют возгоранию. Кабельные каналы производителя «Промрукав» имеют двойной замок, который плотно прилегает к крышке и удерживает ее от самопроизвольного открывания.
Высокая коррозийная стойкость и устойчивость к старению увеличивает срок эксплуатации кабель-каналов данной фирмы.


Например, кабель-канал белый 2-й замок имеет высокую ударопрочность, а также способен выдерживать высокие колебания температур. Такой кабельный канал – отличное решения для вашего дома!


Монтаж
Монтаж кабель-каналов не требует определенных профессиональных навыков. Его можно проводить в любое время, так как вам не придется штробить стены, вызывая недовольство соседей. Согласитесь, достаточно удобно для тех, кто спешит закончить ремонт.

Кабель-канал устанавливают перед тем, как прокладывать провода и средства коммуникации. Сначала устанавливают сам корпус с помощью крепежных аксессуаров или клея. Затем прокладывают провод, и закрывают корпус крышкой. Кабель-канал имеет плоское основание, поэтому его смело можно монтировать на любую поверхность.



Давайте теперь рассмотрим, какими бывают кабель-каналы.
  1. Стандартные кабель-каналы
Самыми популярными моделями являются кабель-каналы изготовленные из ПВХ пластика. Это один из самых доступных материалов, который имеет низкую стоимость. Как правило, такие кабель каналы представлены в белом цвете, но также встречаются  и в других расцветках.
  1. Парапетные кабель-каналы
Такие кабельные каналы представляют собой целую систему. Для их установки требуются различные электроустановочные изделия, торцевые заглушки и тд. В основном, эти кабель-каналы монтируются в магазинах и производственных помещениях.
  1. Напольные кабель-каналы
Эти модели кабельных каналов позволяют протянуть провод по полу, защищая его от механических воздействий.
  1. Плинтусные кабель-каналы
В большинстве случаев, современные плинтусы могут использоваться как кабель-каналы. Это довольно популярный атрибут в дизайне, который позволит быстро и органично вписать проводку в вашу квартиру.



Подводя итоги, можно отметить, монтаж кабель-каналов значительно облегчает ремонт и позволяет сэкономить затраты на него. Эксплуатация электроприборов становится более безопасной, а ремонт и замена могут проводиться без лишних усилий.

 
16.01.2020
К другим статьям