• Напишите нам
  • zakaz@newdiod.ru
  • +7 (3852) 60-20-11
8(800)5059856 +7(3852)60-20-11 +7(3852)600-002 Перезвоните мне
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Все о пайке! Инструменты REXANT

Если вы давно в поиске качественных инструментов для пайки и ремонта в целом, тогда мы познакомим вас с одним из лучших производителей инструментов, кабельной и электротехнической продукции REXANT. Эта статья будет полезна как новичкам, так и опытным мастерам ремонта.



Пайка – самый надежный способ соединения проводов. Она необходима для прочного соединения деталей из различных металлических материалов.
Для такой технологической операции вам понадобятся: паяльник, припои, флюсы или канифоль. Для удобства также следуют приобрести
подставку для горячего паяльника.

На нашем сайте вы можете приобрести все необходимые инструменты для пайки производителя
REXANT. Компания на протяжении 20 лет занимает одну из ведущих позиций в России и странах СНГ, благодаря тщательному контролю качества.




Паяльники

По типу питания выделяют два вида
паяльников: сетевые и паяльные станции. Первый вид питается от сети 220В. Благодаря такой большой мощности сетевые паяльники отлично подходят для пайки крупных деталей. Они обеспечивают глубокий и качественный прогрев детали. Но у такого паяльника есть свой минус. Выполнять пайку мелких деталей достаточно сложно, жало такого паяльника располагается далеко от рукоятки. В таких ситуациях выручают паяльные станции. Они имеют более низкую мощность, не более 40Вт, и небольшие размеры.

Жала паяльника

Большинство жал для паяльников производятся из меди. Дополнительно они могут быть покрыты никелем или хромом. Такое покрытие прослужит вам намного дольше, если за ним бережно ухаживать. Специальные
губки для очистки паяльного жала помогут увеличить их срок службы.
Жала без покрытия весьма недолговечны. В процессе эксплуатации они покрываются окислами, припой плохо пристает к нему и приходится постоянно зачищать рабочую кромку. Со временем такое жало истачивается и становится непригодным для работы.



Припой

Как правило, в работе используются свинцово-оловянные припои. Содержание олова влияет на прочность соединения и электропроводность. Свинец, в свою очередь, нормализует застывание, предотвращая растрескивание олова.
Также есть бессвинцовые типы припоев. Они являются нетоксичными, за счет отсутствия в них свинца. Такие припои имеют высокую температуру плавления и более устойчивое к коррозии соединение.



Канифоль и флюсы

Правильный выбор припоя и флюса – это 50% успеха. Так что же лучше использовать канифоль или флюс?

Чтобы соединение было прочнее, сначала его необходимо очистить ото всех загрязнений. В этом нам и помогут флюс и канифоль. Они растворяют загрязнения и оксидную пленку, подготавливая провода к пайке.
Более универсальным средством принято считать флюс, так как пользоваться им гораздо проще. Необходимо просто обработать провода кисточкой со средством. Но у такой технологии есть свой минус, флюс может остаться на проводах и со временем начнет разъедать оболочку. Чтобы избежать таких последствий, необходимо обрабатывать места пайки спиртом.

Канифоль же требует более сложного алгоритма действий. Для начала проводник необходимо опустить в канифоль, а далее разогреть его паяльником, чтобы вещество полностью обволокло поверхность металла.



В этой статье мы перечислили основные инструменты для пайки. В нашем магазине вы также можете приобрести дополнительные комплектующие для комфортной работы.


 
К другим статьям