Главная » Каталог статей » Правильное торговое освещение - залог успешных продаж!

Правильное торговое освещение - залог успешных продаж!


Известный бренд, высокое качество и опытные продавцы — это ещё не всё, что нужно для успешных продаж.  Правильное освещение – основной подход для привлечения покупателей.  Грамотное торговое освещение играет очень важную роль для успешно развивающегося бизнеса на продажах.

           

 
Влияние освещения на продажи.
 
Главная задача освещения состоит в том, чтобы оно привлекало внимание посетителя и делало его пребывание в торговом зале максимально комфортным. Независимо от вида продукции в магазине — одежда, мебель, продукты — свет может выступать в роли «консультанта», который ненавязчиво направит потребителя к товару и представит его в лучшем виде.
 
Общий уровень освещения влияет на настроение человека: когда свет комфортный, покупатели получают приятное впечатление от магазина и расслабляются, что способствует их желанию делать покупки. Персонал, при правильном освещении, меньше устаёт и в течение рабочего дня сохраняет высокую работоспособность. Только за счёт создания светового акцента в каком-либо месте можно увеличить продажи в этой точке на 20—60%. Поэтому так важно и полезно знать, что конкретно можно сделать с освещением, чтобы увеличить продажи.
 
Для того чтобы создать правильное и качественное освещение в торговых помещениях и при этом не разорится на счетах за электроэнергию рекомендуется использовать современные светодиодные светильники, предназначенные для торгового освещения. 
 
Светодиодная продукция сегодня является самой популярной. Это связано с тем, что она позволяет потреблять минимум электроэнергии при отличных характеристиках светового потока. Поэтому led-светильники сегодня чаще всего используются для освещения всех вариантов торговых помещений. Ниже подробно рассмотрим основные светильники для эффективного освещения магазинов. 

      

 

Линейные светильники для освещения магазинов.
 
Оптимальным решением для освещения супер- и гипермаркетов является использование светодиодных линейных светильников. Главное преимущество этих светильников заключается в том, что их можно соединять в одну линию до 50 штук, при этом они имеют небольшой вес и не утяжеляют потолок.  Мощные и высокоэффективные линейные светильники подходят для освещения протяженных, небольших и средних торговых площадей. Матовый рассеиватель из поликарбоната преломляет и равномерно заливает светом торговую площадь без бликов и слепящего эффекта. Линейные магистральные светильники могут устанавливаться на высоте 4-6 метров, без критичной потери интенсивности освещения.


      

На всей площади торговых залов гипермаркета свет должен быть распределен равномерно. Добиться этого можно схематично размещая светильники. В зависимости от конфигурации помещений и желания заказчика светильники располагают в одну линию, рядами, по периметру квадратом, в шахматном порядке или как-то иначе. Чтобы избежать образования теневых зон, светильники располагают не над торговым оборудованием, которое может прерывать лучи света, а над проходами. 

      
 
Линейные светодиодные светильники производятся в двух цветовых температурах.  Источники света с нейтральной цветовой температурой 4000K подходят для освещения фруктов и овощей, цветов, декоративной косметики, тканей, печатной и полиграфической продукции, картин, так как нейтральный белый свет не вызывает искажения цвета. При этом сами товары, к примеру, фрукты и овощи должны быть качественными на вид.

Светильники с цветовой температурой 5000К активизируют покупателя, заставляя его двигаться еще быстрее – этим свойством можно пользоваться при освещении кассовой зоны или для создания общего света в магазинах с большим потоком покупателей, как бы активно «гоняя» их через торговый зал, например, в гипермаркетах. В холодном белом свете выигрышно смотрится хрусталь, посуда, в том числе никелированная, сантехника и электроника, бытовые приборы, свежая рыба и морепродукты.

 
Особенности линейных светильников:
 
возможность магистрального соединения до 50ти штук;
высокая мощность, повышенная светоотдача;
высокий индекс цветопередачи;
высокоэффективные светодиоды, матовый светорассеиватель;
Равномерность освещения находится на максимальном показателе. При грамотном расположении, полностью отсутствуют тёмные зоны.
возможность выбора цветовой температуры для разных видов продуктов 4000К и 5000К.
экономия затрат на электроэнергию до 70%;
накладной способ установки, длительный срок службы;
популярность использования крупными сетевыми магазинами.
Не имеют токсичных и вредных составляющих. Абсолютно безопасные для человека и не вредят здоровью. Благодаря низкой рабочей температуре, не перегревают воздух и не несут никакого вреда окружающим.
Простой и удобный монтаж.
 
Линейные светодиодные светильники являются одним из лучших вариантов для качественного освещения торговых помещений большой площадью. Они отлично решают задачу общего освещения магазинов разного значения и хорошо справляются с освещением продуктовых товаров. Экспериментируйте с акцентной подсветкой и заливающим освещением вашей продукции.

     

В ассортименте нашего магазина Вы можете купить качественные, высокоэффективные и надежные линейные светодиодные светильники серии OREOL Ledline. Мы предлагаем модели 1200мм и 1500мм с цветовой температурой 4000К и 5000К по лучшим ценам и гарантией 3 года! Сотрудничаем с крупными торговыми сетями.

 ​    
 
Трековые светильники. 

Освещение должно ориентировать человека  в торговом зале и помогать ему свободно перемещаться по магазину. Общее освещение не выполняет эту задачу в полной мере и посетителю сложно найти кассовую зону.  С этой задачей эффективно справятся шинопроводные светильники. Трековые светильники создадут акцентный, хорошо освещённый маршрут к кассовой зоне. Но их рекомендуется использовать для магазинов довольно большой площади.

      

В качестве альтернативы можно использовать светодиодные подвесные светильники или выделить кассовую зону декоративным светом, чтобы покупатель мог увидеть её издалека. Споты для трека решают еще одну важную задачу в освещении – акцентно выделяют нужную область в торговом зале. При использовании их в шоу-румах, магазинах одежды с помощью них можно подсветить манекены, витрины с кожгалантереей, обувью.

      

Трековые светильники отлично выполняют функцию зонирования светом. Контраст, игра света и тени — проверенный рецепт привлечения внимания к витрине вашего магазина. Этот метод позволит создать  3D эффект — подсветит как внешнюю часть витрины, так и демонстрационные стенды и манекены. Проходя мимо такой витрины, покупатель обязательно обратит на неё внимание, а значит, цель № 1 — привлечение — на данном этапе достигнута.
 
Применение светильников DOWNLIGHT
 
Светильники типа DOWNLIGHT используются в тех случаях, когда необходимо осветить помещение или товары интенсивным лучом света, оставляя сами источники света «в тени», не акцентируя на них внимание.

             
 
Светильники DOWNLIGHT (down — вниз) представляют собой компактные приборы направленного света различной формы, цветового решения и способов монтажа. Применение приборов освещения этого класса открывает перед владельцами торговых площадей широкие возможности по созданию запоминающегося образа магазина или павильона. Они привлекают своей экономичностью, долгим сроком службы, элегантным дизайном и широким спектром применения. Особенностями данного вида светильников является использование отражателя, создающего направленный поток света и компактные размеры.
 
Преимуществами данного вида светильников являются:
 
высокий индекс цветопередачи;
возможность менять направление светового потока;
возможность использования ламп высокой мощности для повышения уровня освещения;
большой модельный ряд, позволяющий легко вписать светильник в общий дизайн помещения;
возможность использования источников света с различными мощностями;
применение пускорегулирующей аппаратуры, повышающей энергосбережение;
наличие множества опций, оптимизирующих освещение и снижающих эффект ослепления.
 
Все это позволяет получить наилучшие качественные характеристики освещения.

    

На сегодняшний день на рынке представлен большой выбор светильников Даунлайт, с помощью которых можно оборудовать любое помещение в соответствии с потребностями и замыслом владельца. Яркие, хорошо освещённые объекты всегда привлекают внимание покупателя. Выделяйте при помощи Даунлайтов зоны, требующие, по вашему мнению, первоочередного внимания покупателя — новинки, товары на распродаже, примерочные, зоны кассового обслуживания и так далее. Этот простой способ поможет вам выгодно управлять вниманием покупателей. 

   


Ещё один творческий и нестандартный способ привлечь внимание к вашему товару в магазине — использовать разные типы освещения для акцентирования определённых характеристик товара. Например, вам важно, чтобы покупатель обратил внимание на текстуру ткани, увидел необычный рисунок, орнамент — направленное акцентное освещение в подобном случае отличный помощник — за счёт игры света и тени освещение выделит то, что необходимо подчеркнуть.

С другой стороны, если использовать мягкое заливающее освещение, исчезнет акцент на текстуре и покупатель сосредоточится на ощущениях от объекта в целом. Попробуйте уменьшить общий уровень освещённости вокруг особых товаров и использовать акцентированную подсветку, чтобы ваш покупатель немедленно испытал чувство восхищения, отметил необычность и глубину окружающей атмосферы и принялся за покупки с ещё большим энтузиазмом.

Компания "Светодиодные решения" предлагает огромный выбор высокоэффективных светодиодных светильников для магазинов по лучшим ценам. В ассортименте нашего магазина Вы найдете встраиваемые светильники для потолков типа Армстронг, накладные и подвесные модели. Вся продукция сертифицирована, имеет долгий срок службы и гарантию 3 года.