Главная » Каталог статей » Варианты применения светодиодной ленты в интерьере. Каждый сам себе дизайнер!

Варианты применения светодиодной ленты в интерьере. Каждый сам себе дизайнер!


 Времена,  когда интерьеры домов и квартир сложно было отличить друг от друга, давно забылись. Благодаря дизайнерским решениям и многообразию современных возможностей, дома превратились в произведения искусства.

  


Сегодня мы поговорим о том, как с помощью декоративной подсветки создать уютную, дизайнерскую атмосферу в доме.

Один из самых популярных способов эффектного оформления помещения – это использование в интерьере светодиодной ленты.

    


В настоящее время она пользуется большим спросом, поскольку имеет ряд конкурентных преимуществ: 

-  лента хорошо гнется, что позволяет использовать ее для освещения изогнутых, труднодоступных мест;

-  возможность создавать необходимую длину, используя коннекторы или с помощью пайки;

-  качественная клеевая основа с тыльной стороны, что обеспечивает простоту монтажа на плоские и изогнутые поверхности;

-  широкий выбор цветовой палитры;

- низкое энергопотребление;

Для того чтобы создать в своем доме интересный дизайнерский интерьер, нет необходимости прибегать к помощи профессионалов, достаточно приложить немного фантазии и материализовать собственные мысли.


Популярные идеи использования ленты.


С помощью светодиодной ленты можно организовать зонирование комнаты светом.

Например, это очень актуально в небольших квартирах-студиях. Она идеально справится с задачей внутреннего разделения помещения на необходимые зоны, например, кухню отделит от столовой или гостиной.




Так при помощи зонирования удаётся повысить комфорт и уют помещения, создать световую стенку.

С помощью цветной подсветки можно выделить рабочее место школьника в спальне, разделив комнату на рабочую зону и зону отдыха.


Потолочная подсветка – следующая функция светодиодной ленты.


В этой области у светодиодной ленты нет конкурентов, поскольку точечные светильники не могут справится с этой задачей, они выполняют другие функции и их намного сложней монтировать.
Яркая подсветка ярусного потолка из гипсокартона позволит подчеркнуть всю красоту его узора, создать оптический обман, распространяя его на весь интерьер в целом. На потолке светлого тона с направленной вверх мощной белой подсветкой создаётся эффект «парящего в воздухе потолка».





Применение ленты в натяжном потолке придаст интерьеру свет, который будет производить впечатление на жильцов долгие годы.





Для этого сначала нужно смонтировать ленту внутри будущего потолка, и только после этого натягивать потолок. Важно правильно подобрать направление светового потока и оттенок света, излучаемый светодиодной лентой, чтобы он подходил к интерьеру комнаты и дополнял его.


Также светодиодная лента может служить ночником в детской комнате. Низкое энергопотребление и пожаробезопасность позволяют оставлять ленту включенной на всю ночь.

Для детей рекомендуется использовать зелёное свечение, оно придает приятный оттенок предметам интерьера и успокаивает нервную систему, что важно для ребёнка перед сном.

В многокомнатной квартире или доме можно закрепить отдельные полоски ленты в коридоре и использовать как дежурное освещение в темное время суток.





Конструкция со светодиодной лентой уместна для нестандартного подхода к оформлению помещения. Например, отлично подходит для подсветки лестничных ступеней и перил.





Очень эффектно смотрится светодиодная лента в интерьере дома, когда с её помощью подсвечивают определённые предметы мебели, например: картины,  стеллажи с открытыми полками, барная стойка,  ниши из гипсокартона.

 Особое распространение светодиодная лента получила на кухне, там ей найдётся безграничное применение. Например, для освещения столешницы, всего кухонного гарнитура, ниш.





Также её можно закрепить за карнизом со шторами и подобрать в тон к обоям.

Для этого рекомендуются использовать маломощную ленту с SMD светодиодами 3528 в количестве 30 штук на 1 метре, 4.8Вт. Она практически не греется,  и ее можно оставлять включенной на всю ночь для создания приятного полумрака в комнате.




Возможность использования светодиодной ленты в интерьере зависит от полета ваших мыслей и вашей фантазии.

Установка и монтаж ленты не требует профессиональных навыков, достаточно ознакомиться с инструкцией и можно приступать к делу.

Широкая цветовая гамма и ассортимент предлагаемой продукции позволяет воплощать в жизнь даже самые интересные и уникальные идеи. Каждый сам себе дизайнер!